Что делать беременной при токсикозе?

Теми про здоровий спосіб життя, фітнес, дієти, косметику та догляд за собою.
Аннушка

Что делать беременной при токсикозе?

Повідомлення Аннушка »

Девочки, помогите советом, пожалуйста! Уже второй месяц мучаюсь от сильного токсикоза, особенно по утрам. Не могу ни поесть, ни нормально выйти на улицу — начинает тошнить буквально от любого запаха. У кого-то такое было? Как можно хоть немного облегчить это состояние? Врач сказал, что это норма, но мне реально тяжело. Поделитесь, кто как справлялся, может, есть какие-то проверенные методы?
holepe

Re: Что делать беременной при токсикозе?

Повідомлення holepe »

Когда я была беременная, у меня тоже месяца три был токсикоз. Так вот мне помогал свежий имбирь — можно кусочек пожевать или заварить как чай. Ещё слышала, что лимон тоже немного облегчает тошноту. Я иногда клала дольку под язык, и становилось чуть легче. Только осторожно, если есть проблемы с желудком, то имбирем лучше не злоупотреблять.
Страж

Повідомлення Страж »

Когда у меня жена в первый раз была беременная, я чай пить выходил на балкон, даже зимой. Ее от запаха этого этого начинало тошнить. Так продолжалось около месяца. А потом постепенно все прошло. А со вторым - вообще токсикоза не было. Рожайте второго - и все будет ок )
БатькоМахно

Повідомлення БатькоМахно »

С токсикозом лучше пробовать комплексный подход, потому что каждому помогает что-то своё. Попробуй, например, завести утром небольшой ритуал: выпивай тёплую воду с лимоном или зелёный чай. У многих это уменьшает тошноту и помогает взбодриться. Также можно пробовать такие народные методы, как мятный чай или настой ромашки, которые успокаивают желудок и снимают спазмы. Кстати, реакция на ароматы у беременных часто меняется, так что, например, запах свежей мяты кому-то поможет, а кто-то в туалет от него побежит.
Відповісти