Выбор когтеточки для кошки

Пишіть про своїх домашніх улюбленців.
Страж

Выбор когтеточки для кошки

Повідомлення Страж »

Завёл недавно котёнка, и вот стал вопрос покупки когтеточки. Хочу, чтобы кот был доволен, а мебель осталась целой. Кто может подсказать, какую лучше выбрать? Их ведь так много: вертикальные, горизонтальные, угловые. Может, есть разница в материалах или формах? Как понять, что моему коту подойдёт?
holepe

Re: Выбор когтеточки для кошки

Повідомлення holepe »

Для начала обрати внимание на поведение котёнка: любит ли он лазать вверх или чаще точит когти о горизонтальные поверхности? Моим котам, например, нравятся вертикальные когтеточки с джутовым покрытием — оно хорошо цепляется. Главное, чтобы когтеточка была устойчивой и не падала, иначе кот может испугаться и больше её не тронуть.
Страж

Повідомлення Страж »

holepe писав: Чет грудня 19, 2024 1:06 am Для начала обрати внимание на поведение котёнка: любит ли он лазать вверх или чаще точит когти о горизонтальные поверхности? Моим котам, например, нравятся вертикальные когтеточки с джутовым покрытием — оно хорошо цепляется. Главное, чтобы когтеточка была устойчивой и не падала, иначе кот может испугаться и больше её не тронуть.
Мой котёнок пока ещё только осваивается, но я заметил, что он часто пробует когти на диване — именно сбоку. Думаю, вертикальная когтеточка ему подойдёт. Вот только переживаю насчёт устойчивости, как ты упомянул. Какой материал лучше выбрать — джут, сизаль или, может, ковролин?
holepe

Повідомлення holepe »

Джут и сизаль — это самые популярные варианты, так как они прочные и натуральные. Ковролин может тоже понравиться коту, но он менее долговечный и сложнее чистится. Если твой кот часто точит когти сбоку мебели, то можно рассмотреть угловую когтеточку, которая крепится к углам дивана. Ещё классный вариант — многоуровневые когтеточки-домики https://maudau.com.ua/ru/category/driapky , если есть место. Недавно видел в интернет-магазине MAUDAU, у них довольно большой выбор когтеточек на любой вкус и бюджет. Там есть и вертикальные модели с джутом, и угловые, и даже целые игровые комплексы для кошек. Можно выбрать что-то устойчивое и качественное, а цены довольно приятные. На мой взгляд, лучше немного вложиться в хорошую когтеточку — это инвестиция в сохранность твоей мебели и комфорт питомца. Кстати, обязательно приучай кота сразу, покажи, как ей пользоваться, иначе он может продолжить точить когти о диван.
Зображення
Відповісти