Как лечить бартолинит?
Как лечить бартолинит?
Девочки, может кто-то мне поможет. У меня проблема. Появился какой-то шарик в интимном месте. Погуглила - вроде похоже на бартолинит. Я раньше, честно говоря, и слова такого не слышала. У кого была такая же проблема? Что вы делали? Как лечились? Может, посоветуете, к кому обратися в нашем городе?
Re: Как лечить бартолинит?
У меня была такая ж проблема. Вернее, я вначале думала, что это лимфоузлы увеличены. Пошла к участковой. Хорошо, что врач внимательная была. Попросила показать. Честно говоря, я немного офигела - никогда не слышала, чтобы участковые ТАМ что-то смотрели. Ну она так поверхностно посмотрела, и говорит, что это похоже на бартолинит, - и послала в гинекологу.
А можешь рассказать, как ты лечилась? И как у тебя бартолинит проявлялся? А ты сама лечилась или ходила к доктору. Если к доктору, то может посоветуешь нормального специалиста?
Бартлинит - это воспаление бартолиновой железы. Иногда даже может подыматься небольшая температура. Причин бартолинита масса. Это може быть и недостаточная гигиена, и незащищенный секс, и сек во время менструации, и банальное переохлаждение, и даже ношение тесного белья из синтетической ткани.
Что касается доктора, то я обращалась к Любови Юрьевне Стрыкало. Она принимает в клинике на Млинова. Внимательная, все рассказала, объяснила.
Кстати, если его не лечить, то может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Так что не стоит затягивать с этим делом.
Что касается доктора, то я обращалась к Любови Юрьевне Стрыкало. Она принимает в клинике на Млинова. Внимательная, все рассказала, объяснила.
Кстати, если его не лечить, то может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Так что не стоит затягивать с этим делом.