Какие пеленки для щенков посоветуете?
Какие пеленки для щенков посоветуете?
У меня недавно появился щенок, и я понял, что без пеленок для собак обойтись невозможно. Сразу стал искать, но глаза разбегаются от количества вариантов. Хотелось бы что-то качественное, чтобы хорошо впитывали, не протекали и не имели сильного запаха. Какие марки или виды пеленок для щенков можете порекомендовать? Особенно интересно, есть ли такие, которые не скользят по полу, потому что у меня плитка.
Re: Какие пеленки для щенков посоветуете?
Перепробовал несколько марок и могу порекомендовать пеленки, которые называются “PuppyComfort”. Они впитывают отлично, запах почти не чувствуется, а еще есть специальный клейкий слой, благодаря которому они не скользят. Для плитки это просто находка. Единственное, что они чуть дороже обычных, но, на мой взгляд, оно того стоит.
- БатькоМахно
Насчет “PuppyComfort” хочу добавить: иногда их сложно найти в магазинах, поэтому я перешел на “PawDry”. Они не уступают по качеству, и упаковка, кажется, больше. Да и цена чуть приятнее. Многоразовые тоже пробовал, но щенок все время пытался их сгрызть. Так что одноразовые для нас спасение. Кстати, если у щенка есть привычка все разрывать, лучше брать пеленки с плотным верхним слоем, иначе уборки будет больше, чем пользы.
Могу посоветовать сразу несколько вариантов, которые мы использовали для нашего щенка. Первое, на что стоит обратить внимание, это одноразовые пеленки с хорошей впитываемостью. Они не только надежные, но и удобные для повседневного использования. Отдельно хочу порекомендовать интернет-магазин MAUDAU. У них отличный выбор пеленок https://maudau.com.ua/ru/category/peliu ... dlia-sobak для собак и щенков, причем есть как одноразовые, так и многоразовые варианты. Я заказывал у них одноразовые с активным углем, которые идеально блокируют запахи. Цена вполне адекватная, особенно если брать упаковки побольше. Плюс доставка быстрая, что тоже приятно. Если хотите что-то более экологичное, то многоразовые пеленки тоже можно найти в этом магазине. Мы брали пару штук, когда щенок подрос, и остались довольны. Они плотные, хорошо стираются и служат долго.Страж писав: ↑П'ят січня 17, 2025 12:06 am У меня недавно появился щенок, и я понял, что без пеленок для собак обойтись невозможно. Сразу стал искать, но глаза разбегаются от количества вариантов. Хотелось бы что-то качественное, чтобы хорошо впитывали, не протекали и не имели сильного запаха. Какие марки или виды пеленок для щенков можете порекомендовать? Особенно интересно, есть ли такие, которые не скользят по полу, потому что у меня плитка.

Одноразовые пелёнки
✔ Pipi Dog, Simple Solution, Trixie, Hartz, Pet Soft – хорошо впитывают, нейтрализуют запах.
✔ Быстро сохнут, удобно утилизировать.
✔ Минус – требуют частой замены.
Многоразовые пелёнки
✔ Paw Inspired, Simple Solution Washable, Trixie Reusable – можно стирать, долговечные.
✔ Хорошо держат влагу, не рвутся.
✔ Минус – нужно стирать после каждого использования.
✔ Pipi Dog, Simple Solution, Trixie, Hartz, Pet Soft – хорошо впитывают, нейтрализуют запах.
✔ Быстро сохнут, удобно утилизировать.
✔ Минус – требуют частой замены.
Многоразовые пелёнки
✔ Paw Inspired, Simple Solution Washable, Trixie Reusable – можно стирать, долговечные.
✔ Хорошо держат влагу, не рвутся.
✔ Минус – нужно стирать после каждого использования.