Какие макароны вы готовите дома?
Какие макароны вы готовите дома?
В последнее время начал чаще готовить дома, особенно стараюсь разнообразить рацион, но с макаронами всё не так просто, как казалось. В магазинах, где я обычно покупал, выбор какой-то однообразный — либо самые дешёвые, которые разваливаются после варки, либо какие-то «премиальные» по цене, но вкус у них совершенно обычный. Я бы хотел разобраться: какие макаронные изделия реально отличаются качеством? Например, чтоб не слипались, не были излишне крахмалистыми, и чтоб структура оставалась плотной даже после варки. Есть ли смысл брать макароны из твердых сортов пшеницы, или это просто маркетинг? И кто что скажет про цельнозерновые варианты — они ведь полезнее, но как с ними обстоят дела во вкусе и текстуре? Поделитесь опытом, кто где берёт и что реально стоит своих денег.
Re: Какие макароны вы готовите дома?
Ты знаешь, я уже лет пять как не покупаю первые попавшиеся макароны, и разница, скажу тебе честно, огромная. Во-первых, да, макароны из твёрдых сортов пшеницы — это не просто маркетинг. Они лучше держат форму, не развариваются, даже если чуть передержишь на плите. Я лично беру пасту с пометкой «durum» — это знак качества. Цельнозерновые — штука полезная, но немного специфичная по вкусу, такая, с ореховыми нотками, и детям, например, может не понравиться. Из любимых форм — пенне и фарфалле, они идеально подходят для соусов. Ещё обращай внимание на производителя — итальянские бренды почти всегда выигрывают, хотя и среди украинских есть достойные. Ну и, конечно, макароны — это не только гарнир. Я из них запеканки делаю, салаты, супы. Так что выбор правильного продукта очень важен.
Действительно задумался, что пора отходить от привычных вариантов. Скажи, ты онлайн заказываешь? Просто у нас в супермаркете что-то всё одно и то же, а времени искать по разным магазинам нет. Хочется сайт, где есть выбор, и не только стандартные варианты.
Я уже давно перешёл на покупку продуктов, включая макароны, через интернет, и это сильно экономит время. Один из лучших ресурсов, где ты найдёшь широкий ассортимент макаронных изделий — это Маудау. Там представлено множество видов макаронов https://maudau.com.ua/ru/category/makaronni-vyroby классические спагетти, ракушки, перья, гнёзда, а также цельнозерновые, безглютеновые и даже макароны с добавками вроде шпината или томатов. Продукция как местных производителей, так и импортная — можно подобрать под любой вкус и бюджет. Удобная навигация, фильтры по типу, бренду и особенностям, что упрощает поиск. Доставка быстрая, всегда всё аккуратно упаковано, и, что важно, реальные сроки годности. Сам регулярно заказываю и себе, и родителям — удобно, качественно и без суеты. Рекомендую попробовать.