Кто-то сталкивался с выбором детской посуды?

Поради з облаштування дому, виховання дітей, сімейних стосунків та побутових справ.
Страж

Кто-то сталкивался с выбором детской посуды?

Повідомлення Страж »

Может, кто-то сталкивался с выбором детской посуды? У нас с мужем появилась дилемма: какие тарелки и чашки лучше выбрать для нашей маленькой принцессы? Она ещё совсем кроха, только учится есть сама, и мы ищем что-то безопасное, не ломающееся, да и по внешнему виду хочется, чтобы было приятно и красиво. Прочитала, что пластиковая посуда может быть не совсем безопасной из-за различных химических веществ, а вот стеклянная или керамическая может быть слишком тяжёлой для маленьких ручек. И ещё — что по поводу посуды с герметичными крышками, которые не дают пищи проливаться? Может, кто-то посоветует проверенные бренды или места, где можно купить хорошие наборы для малышей?
Вартовий

Re: Кто-то сталкивался с выбором детской посуды?

Повідомлення Вартовий »

Пластиковая — да, много вопросов, но есть виды, которые сделаны без использования БФА и прочих вредных веществ, так что это не так страшно. Мы с женой для нашей малышки брали наборы из нержавеющей стали — и крепкие, и лёгкие, и можно спокойно мыть в посудомойке. Керамические тарелки — здорово, но они правда тяжеловаты для детских ручек. Ещё классная идея — посуды с делениями, чтобы удобно было разделять еду. Я лично считаю, что если тарелка ещё и с каким-то забавным рисунком, это всегда плюс — детям нравится. В общем, мы с женой довольны тем, что нашли для своей дочки, так что есть что порекомендовать.
Страж

Повідомлення Страж »

Про стальные наборы даже не думала, интересно. А как насчёт таких тарелок, которые не скользят по столу или с присосками? Мы столкнулись с проблемой, когда малышка начинает что-то толкать и тарелка легко падает. Думаю, такая посуда будет удобной, но не знаю, насколько она безопасна.
Вартовий

Повідомлення Вартовий »

Такие тарелки действительно не скользят по столу, и это предотвращает случайные падения, особенно когда малыш активно двигает руками. Как вариант, посуда с резиновыми основанием или силиконовыми элементами — они безопасные, лёгкие в уходе и не могут повредить ребёнка. У нас дома такие тарелки https://maudau.com.ua/ru/category/dytiachyi-posud с присосками уже давно, и с ними стало намного удобнее. Для разнообразия можно выбирать посуду с яркими рисунками — детям нравится, когда их тарелки «говорят» с ними. По поводу магазинов, где можно найти качественные наборы, рекомендую посмотреть ассортимент на сайте Маудау. Там есть большой выбор детской посуды, и ты точно найдешь нужные варианты — и по качеству, и по цене.
Зображення
Відповісти