Что делать беременной при токсикозе?
Что делать беременной при токсикозе?
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Уже второй месяц мучаюсь от сильного токсикоза, особенно по утрам. Не могу ни поесть, ни нормально выйти на улицу — начинает тошнить буквально от любого запаха. У кого-то такое было? Как можно хоть немного облегчить это состояние? Врач сказал, что это норма, но мне реально тяжело. Поделитесь, кто как справлялся, может, есть какие-то проверенные методы?
Re: Что делать беременной при токсикозе?
Когда я была беременная, у меня тоже месяца три был токсикоз. Так вот мне помогал свежий имбирь — можно кусочек пожевать или заварить как чай. Ещё слышала, что лимон тоже немного облегчает тошноту. Я иногда клала дольку под язык, и становилось чуть легче. Только осторожно, если есть проблемы с желудком, то имбирем лучше не злоупотреблять.
Когда у меня жена в первый раз была беременная, я чай пить выходил на балкон, даже зимой. Ее от запаха этого этого начинало тошнить. Так продолжалось около месяца. А потом постепенно все прошло. А со вторым - вообще токсикоза не было. Рожайте второго - и все будет ок )
- БатькоМахно
С токсикозом лучше пробовать комплексный подход, потому что каждому помогает что-то своё. Попробуй, например, завести утром небольшой ритуал: выпивай тёплую воду с лимоном или зелёный чай. У многих это уменьшает тошноту и помогает взбодриться. Также можно пробовать такие народные методы, как мятный чай или настой ромашки, которые успокаивают желудок и снимают спазмы. Кстати, реакция на ароматы у беременных часто меняется, так что, например, запах свежей мяты кому-то поможет, а кто-то в туалет от него побежит.