Нужно почистить белый пуховик
Нужно почистить белый пуховик
У меня белый пуховик, и он уже не выглядит свежим — появились пятна и какой-то желтоватый оттенок. Переживаю, что обычная стирка может испортить пух или оставить разводы на ткани. Кто-нибудь знает, как его почистить? Или все же лучше идти в химчистку? А если в химчистку - то куда лучше идти, чтобы не испортили вещь.
Re: Нужно почистить белый пуховик
Есть один народный способ — попробуй использовать лимонный сок и соду. Для этого разведи сок лимона с водой, а затем нанеси на пятна. После этого возьми немного соды и пройдись по обработанным участкам губкой или щёткой. Только аккуратно, чтобы не поцарапать ткань! После очистки пятен промой пуховик холодной водой. Это поможет освежить цвет и убрать легкие загрязнения.
Интересный метод, но я бы всё же советовала осторожнее с кислотой и абразивными средствами типа соды. Особенно на белом пуховике, потому что ткань может потерять цвет или стать тусклой. Я когда чистила свой, использовала мягкий шампунь для стирки деликатных тканей. Развела его в воде и аккуратно вручную почистила, особенно на местах с пятнами. Важно хорошо прополоскать и сушить в горизонтальном положении, чтобы пух не сбивался.
Я прошлом году пробовал почистить свое светлое пальто. В итоге решил не экспериментировать (вещь все-таки недешевая) я отнес его в химчистку «Майстриня», что на Ярослава Мудрого. Почистили отлично. Выглядит как новое.
Моя сестра в этой же химчистке свое свадебное платье чистила - это я по ее рекомендации туда пришел.
По поводу домашних методов - если это вещь недорогая, то можно и попробовать. А на дорогой одежде или очень специфической (типа шелк, шерсть, кожа, пух) я бы точно не стал экспериментировать.
Моя сестра в этой же химчистке свое свадебное платье чистила - это я по ее рекомендации туда пришел.
По поводу домашних методов - если это вещь недорогая, то можно и попробовать. А на дорогой одежде или очень специфической (типа шелк, шерсть, кожа, пух) я бы точно не стал экспериментировать.