Ищу вентилятор для вытяжной вентиляции!
Ищу вентилятор для вытяжной вентиляции!
Ищу вентилятор для вытяжной вентиляции, нужен для постоянной работы в прачечной. Какие особенности учитывать при выборе, чтобы не перегревался, не шумел и не сломался через полгода?
- БатькоМахно
Re: Ищу вентилятор для вытяжной вентиляции!
Для таких помещений бери вентилятор, рассчитанный на длительную эксплуатацию — это обязательно должно быть указано в характеристиках. Я, например, поставил модель с шарикоподшипниками и термозащитой, чтобы мотор сам выключался при перегреве.
Прачечная — это влага и конденсат, значит нужно IP-защиту, желательно не ниже IP44. И ещё: крепления. У меня первый вентилятор сильно вибрировал, потому что кронштейны были flimsy. Потом поставил с резиновыми прокладками — тишина и устойчивость.
Если вам нужны вентиляторы для вытяжной вентиляции советую обратить внимание на "Вент-Маркет". Я заказывал вытяжные вентиляторы для дачи, и они идеально подошли для моего старого дома. Приятно удивило, как консультанты в магазине помогли мне выбрать подходящую модель.
Порекомендовали вентилятор с хорошими характеристиками, который идеально справляется с вентиляцией кухни и ванной. Вентиляторы пришли быстро, всё было запаковано аккуратно. Установка прошла легко. Они работают тихо, без лишнего шума, а главное, отлично справляются со своей задачей. Для тех, кто ищет качественные вентиляторы для вытяжной вентиляции, "Вент-Маркет" — отличный выбор!